올바른 곡물 땅콩 버터
올바른 곡물 땅콩 버터
![](https://m.sosimbook.com/web/product/big/201906/f206c74ea57953f792168c4c1eb5fc50.jpg)
안녕하세요, 고언룡입니다 요즘 아침 식사로 많이 먹고 있는 것 중 하나가 사과와 땅콩 버터입니다.그동안 100% 땅콩버터를 많이 먹어왔던 바른 곡인 땅콩버터는 국내산 땅콩버터라 가격대가 좀 비싸서 다른 걸 먹었어요.그런데 TV홈쇼핑에서 할인해주길래 바로 주문했어요
올바른 곡 땅콩버터의 대용량도 있지만 보통 200g을 많이 팔고 있습니다.200g 한 병에 13,500원이라 따로 사면 비싸죠~ 홈쇼핑에서 6병에 65,900원을 이것저것 할인받아서 55,160원에 샀어요.
![](https://static.wixstatic.com/media/40dd39_5a0fd442387a49aaaae62aeb536a83dc~mv2.jpg/v1/fill/w_300,h_267,q_90/40dd39_5a0fd442387a49aaaae62aeb536a83dc~mv2.jpg)
100% 땅콩버터는 많지만 100% 한국산 땅콩버터는 맞는 곡입니다.
올바른 곡의 땅콩 버터에는 크런치와 스무스 두 가지 타입이 있습니다.보존제가 없는 100% 국내산 땅콩버터는 개봉 후 냉장보관을 권장합니다.
땅콩버터 200g 1,175kcal
바로 땅콩 버터의 크런치 타입은 땅콩 알갱이의 크기가 딱 좋아서 좋았습니다.
![](https://img.danawa.com/prod_img/500000/382/965/img/5965382_1.jpg?_v=20200526110601)
배송지 주소를 직장에 두었기 때문에 한 번에 전부 가지고 오지 못했습니다(웃음) 먼저 가져온 크런치 타입, 벌써 몇 번 먹었어(웃음)
크런치 타입은 냉장고에 있던 것을 가져온 가스무스 타입은 실온 상태에서 개봉한 것이므로 질감의 차이가 조금 있습니다.보통 땅콩버터를 처음 개봉하면 오일층이 분리되어 있는데 정확히는 탬버는 오일층이 분리되어 있지 않았습니다.
![](https://i.ytimg.com/vi/mD2kJQ7CQmA/sddefault.jpg)
실온 상태의 탬바는 보송보송 흐를수록 얇은 제형으로 냉장 보관하면 조금 더 진해지지만 다른 탬바처럼 딱딱해지지는 않았습니다.100% 국내산 땅콩버터이기 때문에 갓 볶은 땅콩을 먹는 것처럼 고소한 맛이 났습니다.국산 땅콩을 볶아 먹어보신 분들은 그 맛과 향을 아실 거예요.
실온 상태의 탬바는 보송보송 흐를수록 얇은 제형으로 냉장 보관하면 조금 더 진해지지만 다른 탬바처럼 딱딱해지지는 않았습니다.100% 국내산 땅콩버터이기 때문에 갓 볶은 땅콩을 먹는 것처럼 고소한 맛이 났습니다.국산 땅콩을 볶아 먹어보신 분들은 그 맛과 향을 아실 거예요.
![](https://cdn.imweb.me/upload/S20210225ff9d81bfdc4b7/eafc4706e8cf0.jpg)