대파 보관법 & 대파효능 (feat. 파뿌리는 채수용)

대파의 보관방법과 대파의 효능자주 애용하는 슈퍼에 갔더니 대파가 정말 싸게 나오더라구요!!음식에 파를 많이 넣으면 시원한 맛이 나기 때문에 저는 파를 자주 사용하는 편인데 대파가 비쌀 때는 한 단에 5000원도 해본 적이 있고 오늘처럼 한 단에 1500원일 때는 사게 되네요^^많이 사면 다 먹기 전에 말라 버리는 것이 더 많으니까 싸다고 너무 많이 사지 않는 것이 경제적!!! 그래도 싼 대파를 쓱 한 단 따왔습니다. 그러면 복둥이 대파 보관법, 대파를 끝까지 신선하고 맛있게 먹는 방법과 대파 효능에 대해서 간단하게 알려드릴게요^^대파 보관 방법대파를 보관하기 위해서 락앤락용기는 필수품인 것 같아요!!! 한두 가닥은 깨끗이 씻고 먹을 때 바로 넣도록 썰어요. 락앤락통에 담아 김치냉장고 야채통에 넣어 보관하면 일주일간 신선하게 먹을 수 있으므로 바로 먹는 대파는 잘라서 락앤락통에 넣어 보관합니다.오랫동안 대파를 보관하는 방법, 저만의 노하우인지 모르겠어요. 저는 대파를 보관하려고 대파 화분도 만들어보고 썰어서 냉동도 해봤어요. 잘 씻어서 신문에 싸서 지퍼백에 넣어보고 진공포장기로 진공해서 대파보관도 해봤어요.하지만 모두 만족하는 것은 아니었어요. 냉동파는 너무 딱딱해서 진공포장기에 포장된 대파는 물이 나온 지 2주 정도 지나면 상했고, 물로 씻은 대파도 쉽게 부드러워져 대파 보관이 쉽지 않았어요^^대파 화분은… 이거 물 줘야 하는 거 아니야?흙도 바닥에 붙어 전혀 불편해!!대파 보관의 가장 오랫동안 신선하게 먹은 방법 1. 파는 씻지 말고 파뿌리와 상한 부분을 깨끗이 잘라 손질한다. 2. 지퍼백에 들어갈 정도의 크리로 잘라 한 가닥씩 신문지에 싼다.3. 한 가닥씩 신문지로 포장한 대파는 지퍼백에 넣어 냉장고에 보관한다. 대파 보관의 포인트는 대파를 손질할 때 물세탁을 하지 않는 것입니다. 물 가까이 가지 마시고 신문에 쌓아 지퍼백에 보관하시면 오랫동안 신선하게 대파를 드실 수 있답니다^^김치냉장고에 보관하시면 더욱 좋아요!!3. 한 가닥씩 신문지로 포장한 대파는 지퍼백에 넣어 냉장고에 보관한다. 대파 보관의 포인트는 대파를 손질할 때 물세탁을 하지 않는 것입니다. 물 가까이 가지 마시고 신문에 쌓아 지퍼백에 보관하시면 오랫동안 신선하게 대파를 드실 수 있답니다^^김치냉장고에 보관하시면 더욱 좋아요!!파뿌리 활용법 파뿌리도 그냥 버리지 마세요!!흙을 자주 제거하고 여러 번 씻어야 하는 번거로움이 있지만 국물 요리를 할 때 채썰 때 파뿌리를 넣으면 시원하고 맛있습니다. 파뿌리를 흐르는 물에 여러 번 씻어야 하고 고인 물에 파뿌리를 흔들면서 씻어야 하는 번거로움이 있지만 버리지 말고 깨끗이 씻어 냉동보관한 채수시 사용하면 굿!!대파 활용 대파 보관 굿!!파뿌리는 잘 씻어도 물에 담갔다가 잠시 둬야 해요. 이렇게 남은 음식이 나오니까!!대파뿌리까지 깨끗이 씻어 냉동보관하면 파도 충분히 먹을 수 있겠네요!!대파 효능 주부들도 잘 모르는 대파의 놀라운 효능 10가지 구글을 검색했더니 대파 효능이 나와서 같이 올려봅니다.정력강화·해독작용 암 예방·식욕증진·치매예방 및 혈액순환 비린내 및 냄새제거 콜레스테롤 저하작용 변비예방 우울증 개선 및 불면증에 도움이 되는 비만예방 구글검색정력강화·해독작용 암 예방·식욕증진·치매예방 및 혈액순환 비린내 및 냄새제거 콜레스테롤 저하작용 변비예방 우울증 개선 및 불면증에 도움이 되는 비만예방 구글검색

error: Content is protected !!